Portes ouvertes 2025

Lundi 31 mars, notre AMAP a ouvert ses portes aux curieux et curieuses, et nos producteurs et productrices ont offert de quoi se rendre compte de manière très concrète de la qualité et la diversité des produits qu’ils nous proposent tout au long de l’année. Petits et grands se sont régalés avec les dégustations proposées dans une ambiance détendue et conviviale. Chaque semaine, nous côtoyons le propriétaire des lieux, producteur de produits laitiers au lait de vache ainsi que les producteurs d’oeufs et de légumes . Cette semaine, nous avons pu prendre le temps d’échanger également avec notre boulanger, notre producteur de champignons, ou encore la productrice de produits laitiers au lait de chèvre, notre tout nouveau producteur de petits fruits et confitures, la productrice de viande d’agneau et toujours le producteur de cette fascinante spiruline. Si certains producteurs n’ont pas pu se libérer, ils se sont souvent fait représenter par… leurs produits! Ainsi, nous n’avons manqué ni d’huile, ni de farine, ni de fromage de brebis, ni de légumes secs, lentilles et pois chiches, ni de produits dérivés à base de noix et noisettes et encore moins de terrines et rillettes.

Pour les curieux qui voudraient avoir les recettes des plats proposés à la dégustation, cliquez sur la photo:

 

Deux nouvelles productrices étaient invitées à présenter leurs produits qui feront l’objet de contrats à partir du mois de mai. Nous avons ainsi découvert les sirops artisanaux et locaux de la Maison Musa, et les tisanes de la ferme des Chevêches, qui proposera également des aides culinaires aromatiques et des eaux florales.

Un grand merci à tous les acteurs de ce temps fort qui donne toujours envie de (re)commencer. ça tombe bien, les prochains contrats c’est juste après !