Les produits Grains des Loges

Graines et légumes secs

La ferme Grains des loges

François, est un jeune agriculteur installé depuis 2021 sur une ferme à taille humaine en Agriculture Biologique au Lion d’Angers. Sur sa ferme Grains des Loges, il possède une grande diversité de cultures pour l’alimentation humaine (céréales, légumes secs, oléagineux…).

Il y cultive dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique, avec une couverture maximale des sols et en maximisant la biodiversité.

Toute sa production est triée puis stockée sur la ferme. Les céréales sont transformées en farine à la ferme sur un moulin à meule de pierre.

François propose 2 gammes de produits : les graines (lentilles corail, pois chiches, pois cassés, sarrasin décortiqué, tournesol décortiqué) et les farines (farine de pois-chiche, farine de lentilles vertes).

François Boissinot
Les Loges
49220 Le Lion-d’Angers
téléphone: 06 42 80 92 16
Email (lien cliquable): contact@grainsdesloges.fr

Produits en conversion vers l'agriculture biologique
Grains des loges - culture de sarrasin

Les graines

Pois chiches – 500g2.50€
Pois chiches – 1kg4.50€
Pois cassés – 500g2.50€
Pois cassés – 1kg4.50€
Sarrasin décortiqué – 500g4.50€
Sarrasin décortiqué – 1kg7.00€
Tournesol décortiqué – 500g4.50€
Tournesol décortiqué – 1kg7.00€
Haricots blancs – 500g4.50€
Haricots blancs – 1kg7.00€
Haricots rouges – 500g4.50€
Haricots rouges – 1kg7.00€
Lentilles corail non décortiquées – 500g4.00€
Lentilles corail non décortiquées – 1kg6.00€
Semoule fine de blé – 500g2.50€
Semoule fine de blé – 1kg4.00€
Grains des loges - lentilles corail et pois cassés
Grains des Loges - Pois chiches

Autres

Aliments volailles, moutons, chèvres – 10kg10€
valorisation des déchets de production

La livraison a lieu deux fois par semestre.

Ce producteur est actuellement « en conversion vers l’agriculture biologique », c’est à dire qu’il est en période de transition entre un mode de production conventionnel et l’obtention de la certification « agriculture biologique ». Cette période de transition est de 2 à 3 ans pour les cultures.

tarifs valables jusqu’au 30/09/24