Huiles et Safran

SARL LA SAFRANERIE

Activité : Producteur et Transformateur

Produits distribués : Huiles de tournesol, chanvre, cameline et colza. Safran.

Les graines servant à la fabrication des huiles sont produites sur place à La Safranerie ou récoltées auprès de producteurs alentours répondant aux mêmes
critères (bio notamment).
L’extraction de l’huile se fait par pressage dans une vis sans fin. L’huile produite l’est ainsi par première pression à froid et garde toutes ses qualités nutritionnelles et organoleptiques. Les huiles ne
sont pas désodorisées, elles conservent donc tout leur caractère gustatif.

En bio depuis 1999

Delisle Virginie
07 60 59 83 37
Marest Jérôme
06 69 05 63 96

SARL La Safranerie
L’Anerie – 49520 Le Tremblay
Téléphone : 02 41 26 20 57
Email (lien cliquable) : marestjerome

Certifié agriculture biologique
Les huiles du Tremblay - Delisle Virginie et Marest Jérôme

Huile de Colza

L’huile de colza, reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires, est particulièrement riche en Oméga-3, 6 et 9 et en vitamine E, puissant antioxydant. S’allie très bien aux fruits de mer et peut servir en pâtisserie.

À consommer crue.

A conserver à l’abri de la lumière

la bouteille d’un litre7.60€
le bib de 3 litres21.60€

Huile de tournesol

L’huile de tournesol est riche en Oméga-3 et 6 et en vitamine E. Convient très bien en émulsion (vinaigrette,
mayonnaise…).

À consommer de préférence crue, elle peut être chauffée mais pas au-delà de 170°.

A conserver à l’abri de la lumière

la bouteille d’un litre6.40€
le bib de 3 litres18.00€

Huile de chanvre

L’huile de chanvre est intéressante pour son apport en Oméga-3 et 6 ainsi qu’en vitamine B1, essentielle pour le fonctionnement des systèmes nerveux et cardiaque. S’allie très bien à une viande ou un poisson.

À consommer crue.

A conserver au frais après ouverture.

la bouteille de 25cl8.80€

Huile de cameline

L’huile de cameline, au petit goût d’asperge, est particulièrement riche en Oméga-3 aux propriétés anti-
inflammatoires et antioxydantes. Cette huile est tout aussi intéressante dans l’alimentation que dans la fabrication de cosmétique ou en application directe sur la peau, pour ses vertus cicatrisantes. S’allie très bien à une salade verte, de crudités, de féculents ou de fromage de chèvre !

À consommer crue.

A conserver au frais après ouverture.

la bouteille de 25cl7.70€

Stigmates de safran

Pour débuter dans l’utilisation du safran, les producteurs nous conseillent de l’intégrer dans des recettes que nous maîtrisons afin d’apprendre à utiliser le produit selon notre goût. Nous pourrons ainsi commencer par intégrer des stigmates à la préparation d’un riz au lait, d’une crème pâtissière ou d’une crème anglaise et les infuser dans un peu d’eau pour une salade de fruits de saison parfumées, idéal dans une salade d’agrumes !

0,2 g10.00€
0,5 g19.00€
1 g33.00€

La livraison est bimestrielle toute l’année.

Pépins de courges

Les pépins de courges sont riches en protéines et acides aminés, en fibres, en vitamines B, C et E, en magnésium, en zinc, en potassium, en fer, en acides gras insaturés et polyinsaturés. Elles ont des vertus notamment pour le système intestinal, pour lutter contre le cholestérol et l’anémie et pour améliorer le sommeil.

Non salées, elles s’incorporent aux pains, gâteaux, salades et autres préparations maison sans à avoir à en modifier la recette. Elles sont également très appréciées natures à l’apéro !

200 g3.20€
400 g6.00€
La safranerie - pépins de courge

La livraison a lieu tous les deux mois.

tarifs valables jusqu’au 30/04/24