Portes Ouvertes du lundi 16 octobre 2023

Le temps d’une distribution, notre AMAP a ouvert ses portes à tous pour un moment de découverte. Les amapiens ont ainsi pu prendre le temps d’échanger avec les nouveaux, voire les futurs adhérents, mais également avec les élus qui ont fait le déplacement, le tout dans une ambiance conviviale. Une dégustation presque « 100% AMAP » avait été préparée par la Commission Animation à partir de produits de nos producteurs: légumes des maraîchers de la Petite Mâne, produits laitiers au lait de vache de la ferme de la Fouardière, fromages au lait de brebis des Brebis Anjouées, huile et pépins de courges de la Safranerie, miel de « miel et gourmandises », riz d’épeautre du GAEC de la Paillardière, pain de la Biolanjourie, et sarrasin et pois chiches de la ferme des Grains des Loges. Des boissons du Verger de la Hanère étaient également proposées, en plus de la dégustation de pommes et poires animée par la productrice elle-même. Toutes les recettes en suivant ce lien.

Mats Gabillard avait également prévu son propre stand pour présenter ses pâtes. François Boissinot, de la ferme des Grains des Loges, nouveau producteur à l’AMAP, a pu rencontrer les amapiens et faire découvrir sa gamme de produits. Jérôme Guerrand nous a surpris avec son étonnante spiruline. La distribution des produits laitiers au lait de chèvre du GAEC « lait biques et délices » a été l’occasion d’une deuxième dégustation pour les amapiens, qui en avaient déjà eu un aperçu lors de l’Assemblée Générale de juillet dernier. La ferme de la Bodinière était présente également, comme toutes les semaines, fidèle au poste pour la livraison des oeufs.