Benoît et Marguerite Pavec
Benoît Pavec: « Nous élevons depuis 2017 un petit troupeau de brebis laitières aux confins du bocage angevin. Notre production est transformée sur place en fromage et desserts lactés.
Un second troupeau de brebis allaitantes de race Solognot occupe les prairies de la ferme.
Nos animaux sont alimentés avec l’herbe et le foin de la ferme.
Engagés pour une agriculture plus respectueuse nous sommes labellisés en bio et adhérents au groupe paysans de nature en lien avec la Ligue de Protection des Oiseaux. »
Benoît et Marguerite vous proposent un contrat « Yaourts et fromages au lait de brebis » de mars à septembre 2025 puis nouveauté cette année, un «contrat automnal de fromages affinés » d’octobre à décembre .
Ferme de la Fosse Neuve
49330 Contigné – Les Hauts d’Anjou
Email (lien cliquable) : lesbrebisanjouees@mailo.fr




yaourts
Très doux, bien fermes, très très gourmands !! Au citron: la gourmandise fraîche et acidulée
Yaourt pot | 120g | 1,20€ |
Yaourt grand pot | 400g | 3,60€ |
Grand yaourt citronné | 400g | 3,70€ |
Fromage blanc au lait cru | 400g | 5,00€ |


fromages frais
Tout juste démoulés, c’est le lait issu de la traite de 4 à 5 jours avant de vous livrer. Onctueux et très crémeux. Fromages frais aromatisés : 3 mélanges d’herbes et d’épices produits à Daumeray (49)
Palet frais | pièce | 3,00€ |
palet ail et fines herbes | pièce | 3,80€ |
Palet frais curry carotte | pièce | 3,80€ |
Palet paprika | pièce | 3,80€ |
Bûchette | pièce | 4,00€ |

fromages 1/2 affinés
12 à 20 jours d’affinage ; fromage un peu coulant, crémeux rappelant le pérail aveyronnais.
Fiesta: fromage type « feta », idéal pour les salades.
palet 1/2 affiné crémeux | pièce | 3,00€ |
brique crémeuse | pièce | 6,00€ |
Fiesta (fromage type feta) | 200g | 5,20€ |


fromage pâte molle
Fromage doux et onctueux, affinage 3 à 4 semaines
Margotton | 250g | 7,50€ |
Margotton | 500g | 15,00€ |

fromages affinés
A partir de 2 mois en cave – saveurs et texture des tommes basques.
Les trois derniers produits sont proposés pour le contrat automnal
Tomme de brebis au poivre timut : notre tomme de brebis assortie de baie de Timut (fraîcheur & agrumes), type pecorino
L’azuré du nom d’un élégant papillon bleu qui volette dans nos prairies. Pâte persillée – Bleu de brebis goûté mais pas fort
La tommette : plus proche des tommes de montagne. Pâte lisse plus typée brebis, affinage 2 à 3 mois.
Tomme | 250g | 7,50€ |
Tomme | 500g | 15,00€ |
Tomme au poivre de timut | 250g | 7,70 € |
L’azuré | 200g | 6,40 € |
La Tommette | 1 Kg | 30 € |

Livraisons tous les 15 jours de mars à fin septembre environ pour le contrat printemps-été, et une fois par mois pour le contrat automnal d’octobre à décembre.
Les fromages affinés ne sont pas disponibles en début de saison.
tarifs valables jusqu’au 31/12/25