Tartinade de lentilles corail
Ingrédients
- 200 g lentilles corail
- 1/2 gousse ail
- 1 c à soupe concentré de tomates
- 1 c à café curcuma
- 1 c à café curry
- 1 c à café cumin ou coriandre en poudre
- 1/2 jus de citron
- 1/2 carotte (petite)
- 1/2 c à soupe gingembre râpé
- huile d'olive
Instructions
- Rincer les lentilles.
- Les mettre dans l'eau froide (1 volume de lentilles pour 3 volumes d'eau).
- Porter à frémissement.
- Eplucher la carotte et la couper en petits dés.
- Ajouter les carottes dans la casserole de lentilles.
- Faire cuire 20 minutes.
- Eplucher l'ail et le hacher.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et les épices dans l'huile.
- Egoutter le mélange lentilles/ carottes en gardant l'eau de cuisson.
- Ajouter ce mélange dans la poêle, ainsi que le concentré de tomates.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Mixer le tout avec le jus de citron. Ajuster la texture à l'aide du jus de cuisson qui a été réservé.
- Goûter et assaisonner.