Tartinade aux lentilles corail

Tartinade de lentilles corail

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Type de plat Apéritif
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 200 g lentilles corail
  • 1/2 gousse ail
  • 1 c à soupe concentré de tomates
  • 1 c à café curcuma
  • 1 c à café curry
  • 1 c à café cumin ou coriandre en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 carotte (petite)
  • 1/2 c à soupe gingembre râpé
  • huile d'olive

Instructions

  • Rincer les lentilles.
  • Les mettre dans l'eau froide (1 volume de lentilles pour 3 volumes d'eau).
  • Porter à frémissement.
  • Eplucher la carotte et la couper en petits dés.
  • Ajouter les carottes dans la casserole de lentilles.
  • Faire cuire 20 minutes.
  • Eplucher l'ail et le hacher.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail et les épices dans l'huile.
  • Egoutter le mélange lentilles/ carottes en gardant l'eau de cuisson.
  • Ajouter ce mélange dans la poêle, ainsi que le concentré de tomates.
  • Laisser cuire 5 minutes.
  • Mixer le tout avec le jus de citron. Ajuster la texture à l'aide du jus de cuisson qui a été réservé.
  • Goûter et assaisonner.