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Tartinade de lentilles corail
Type de plat
Apéritif
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Servings
8
Ingrédients
200
g
lentilles corail
1/2
gousse
ail
1
c à soupe
concentré de tomates
1
c à café
curcuma
1
c à café
curry
1
c à café
cumin ou coriandre en poudre
1/2
jus de citron
1/2
carotte
(petite)
1/2
c à soupe
gingembre râpé
huile d'olive
Instructions
Rincer les lentilles.
Les mettre dans l'eau froide (1 volume de lentilles pour 3 volumes d'eau).
Porter à frémissement.
Eplucher la carotte et la couper en petits dés.
Ajouter les carottes dans la casserole de lentilles.
Faire cuire 20 minutes.
Eplucher l'ail et le hacher.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et les épices dans l'huile.
Egoutter le mélange lentilles/ carottes en gardant l'eau de cuisson.
Ajouter ce mélange dans la poêle, ainsi que le concentré de tomates.
Laisser cuire 5 minutes.
Mixer le tout avec le jus de citron. Ajuster la texture à l'aide du jus de cuisson qui a été réservé.
Goûter et assaisonner.