Tarte aux bettes et à la ricotta

Tarte aux bettes et à la ricotta

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Type de plat Plat principal
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients

  • 600 g bettes
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 pot ricotta
  • 2 c.à soupe parmesan
  • 2 c. à soupe chapelure
  • muscade
  • sel, poivre
  • eau bouillante
  • moutarde

Instructions

  • Laver et préparer les bettes (effiler les côtes si besoin).
  • Faire cuire 10' dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter et faire refroidir.
  • Préchauffer le four th. 6/7 (200°C).
  • Battre les oeufs en omelette. Ajouter la ricotta, la crème, la chapelure et le parmesan.
  • Assaisonner.
  • Ajouter les bettes hachées ou ajouter les bettes et mixer la préparation.
  • Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. L'enduire de moutarde.
  • Verser la préparation aux bettes dans le moule et enfourner pour 40 minutes environ.