Taboulé d’automne

taboulé d’automne

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Type de plat Salade
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients

  • 150 g courge
  • 4 c à soupe huile d’olive
  • 50 g feta ou fromage frais
  • 1/2 jus de citron
  • thym ou romarin
  • sel, poivre
  • graines de courge toastées à la poêle ou non
  • 100 g semoule de couscous
  • restes de poulet rôti ou cubes de jambon (facultatif)

Instructions

  • préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer la courge, la peler, ôter les graines et le découper en petits cubes.
  • Mettre dans un saladier les cubes, l'huile et les herbes aromatiques. Saler, poivrer, mélanger.
  • Déposer les cubes assaisonnés sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 minutes.
  • Préparer la semoule de couscous (faire gonfler 5 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante puis égrener à la fourchette).
  • Quand les cubes de courge sont cuits, mélanger tous les ingrédients.
  • Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Notes

Pour les intolérants au gluten, on peut remplacer la semoule de couscous par du quinoa ou du fonio.