Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
taboulé d'automne
Type de plat
Salade
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Ingrédients
150
g
courge
4
c à soupe
huile d’olive
50
g
feta
ou fromage frais
1/2
jus de citron
thym ou romarin
sel, poivre
graines de courge
toastées à la poêle ou non
100
g
semoule de couscous
restes de poulet rôti ou cubes de jambon
(facultatif)
Instructions
préchauffer le four à 200°C.
Rincer la courge, la peler, ôter les graines et le découper en petits cubes.
Mettre dans un saladier les cubes, l'huile et les herbes aromatiques. Saler, poivrer, mélanger.
Déposer les cubes assaisonnés sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 minutes.
Préparer la semoule de couscous (faire gonfler 5 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante puis égrener à la fourchette).
Quand les cubes de courge sont cuits, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Notes
Pour les intolérants au gluten, on peut remplacer la semoule de couscous par du quinoa ou du fonio.