taboulé d’automne
Ingrédients
- 150 g courge
- 4 c à soupe huile d’olive
- 50 g feta ou fromage frais
- 1/2 jus de citron
- thym ou romarin
- sel, poivre
- graines de courge toastées à la poêle ou non
- 100 g semoule de couscous
- restes de poulet rôti ou cubes de jambon (facultatif)
Instructions
- préchauffer le four à 200°C.
- Rincer la courge, la peler, ôter les graines et le découper en petits cubes.
- Mettre dans un saladier les cubes, l'huile et les herbes aromatiques. Saler, poivrer, mélanger.
- Déposer les cubes assaisonnés sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 minutes.
- Préparer la semoule de couscous (faire gonfler 5 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante puis égrener à la fourchette).
- Quand les cubes de courge sont cuits, mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Notes
Pour les intolérants au gluten, on peut remplacer la semoule de couscous par du quinoa ou du fonio.