Pâté végétal aux noix de cajou

pâté végétal aux noix de cajou

Imprimer la recette
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 350 g pain rassis
  • 500 g courge potimarron ou butternut
  • 1 tasse noix de cajou
  • 1 c. à soupe levure diététique
  • huile d’olive
  • noix de muscade
  • piment de Cayenne

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire tremper le pain dans de l'eau. L'essorer dans un linge puis l'émietter.
  • Peler et râper la courge. Si c'est un potimarron, on peut essayer de ne pas le peler.
  • Faire fondre la courge râpé à la poêle avec un peu d'huile.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Assaisonner.
  • Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Bien tasser la préparation.
  • Enfourner pour 45 minutes.

Notes

Déguster froid avec une sauce mayonnaise, béarnaise ou une autre sauce froide. Accompagner d’une salade verte.