Moëlleux au potimarron
Ingrédients
- 1 oeuf
- 25 g sucre
- 25 g miel
- 30 g beurre demi-sel
- 100 g potimarron cru ou 100g de purée de potimarron
- 70 g farine
- 1 c. à café graines de courge
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 1 c.à café levure chimique
- 1 zeste d'orange
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire cuire le potimarron 8 minutes à la vapeur. Le mixer.
- Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le miel, le beurre mou, la purée de potimarron.
- Ajouter la farine et la levure.
- Parfumer avec le gingembre et le zeste d'orange.
- Chemiser 6 moules individuels.
- Verser la pâte dans les moules.
- Parsemer de graines de courges.
- Enfourner pour 20 minutes.
Notes
On peut essayer avec d’autres variétés de courges, comme la sucrine du Berry, par exemple.