Moëlleux au potimarron

Moëlleux au potimarron

Imprimer la recette
Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 25 g sucre
  • 25 g miel
  • 30 g beurre demi-sel
  • 100 g potimarron cru ou 100g de purée de potimarron
  • 70 g farine
  • 1 c. à café graines de courge
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c.à café levure chimique
  • 1 zeste d'orange
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire cuire le potimarron 8 minutes à la vapeur. Le mixer.
  • Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le miel, le beurre mou, la purée de potimarron.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Parfumer avec le gingembre et le zeste d'orange.
  • Chemiser 6 moules individuels.
  • Verser la pâte dans les moules.
  • Parsemer de graines de courges.
  • Enfourner pour 20 minutes.

Notes

On peut essayer avec d’autres variétés de courges, comme la sucrine du Berry, par exemple.