Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Moëlleux au potimarron
Type de plat
Dessert
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Servings
6
Ingrédients
1
oeuf
25
g
sucre
25
g
miel
30
g
beurre
demi-sel
100
g
potimarron
cru ou 100g de purée de potimarron
70
g
farine
1
c. à café
graines de courge
1
c. à café
gingembre en poudre
1
c.à café
levure chimique
1
zeste d'orange
sel
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire le potimarron 8 minutes à la vapeur. Le mixer.
Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le miel, le beurre mou, la purée de potimarron.
Ajouter la farine et la levure.
Parfumer avec le gingembre et le zeste d'orange.
Chemiser 6 moules individuels.
Verser la pâte dans les moules.
Parsemer de graines de courges.
Enfourner pour 20 minutes.
Notes
On peut essayer avec d'autres variétés de courges, comme la sucrine du Berry, par exemple.