gaufres aux légumes

gaufres aux légumes

Imprimer la recette
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
temps de repos 2 heures

Ingrédients

  • 250 g courge
  • 2 c. à soupe persil
  • 150 g farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl lait
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs et ajouter le lait.
  • Saler, poivrer. Ajouter le persil.
  • Mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Peler la courge, la râper. Faire cuire 5 minutes dans une poêle couverte. Laisser refroidir.
  • Ajouter la courge cuite à la pâte à gaufres
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.
  • Faire cuire avec un gaufrier.

Notes

A servir avec une sauce tomate,  une chantilly salée ou du fromage frais aromatisé au persil et à la ciboulette.