moëlleux aux pommes d’or

Imprimer la recette
Type de plat Dessert
Keyword sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
2ème cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4
Auteur La Petite Mâne

Ingrédients

  • 4 courges pomme d'or
  • 1 et 1/2 oeuf
  • 15 cl crème fraîche liquide
  • 95 g sucre
  • 2 gousses vanille
  • rhum

Instructions

  • Ouvrir les pommes d'or sur le dessus et en retirer les graines.
  • Les cuire au fourà180°C pendant 25 minutes.
  • Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre, les grains d'une gousse de vanille et un peu de rhum.
  • Incorporer la chair des courges et mixer.
  • Verser la préparation dans les pommes d'or (ou dans des moules individuels) et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
  • Servir tiède, de préférence.