potiron braisé aux aubergines
Ingrédients
- 200 g aubergines
- 500 g potiron ou butternut
- 6 c à soupe huile neutre
- 3 gousses ail
- 1/2 litre bouillon de légumes
- 2 1/2 c à soupe sucre
- 1 1/2 c à café sel
- 1 pincée poivre
- 3 c à soupe huile de sésame
Instructions
- Laver les aubergines. Ne pas les peler (ou une bande sur deux).
- Couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux pour détailler ensuite en petits triangles.
- Peler le potiron et le détailler en petits cubes.
- Peler et écraser les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile neutre dans une sauteuse ou un wok.
- Ajouter l'ail et les aubergines. Laisser dorer 2 minutes en remuant bien.
- Ajouter le potiron et faire revenir encore 1 minute.
- Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter le sucre, saler, poivrer.
- Laisser cuire 3 minutes à feu vif pour faire réduire la sauce.
- Ajouter l'huile de sésame et servir avec du riz, des pâtes ou juste du pain.
Notes
D’après WOK, idées cuisine ed. Maxilivres