Potiron braisé aux aubergines

potiron braisé aux aubergines

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Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g aubergines
  • 500 g potiron ou butternut
  • 6 c à soupe huile neutre
  • 3 gousses ail
  • 1/2 litre bouillon de légumes
  • 2 1/2 c à soupe sucre
  • 1 1/2 c à café sel
  • 1 pincée poivre
  • 3 c à soupe huile de sésame

Instructions

  • Laver les aubergines. Ne pas les peler (ou une bande sur deux).
  • Couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux pour détailler ensuite en petits triangles.
  • Peler le potiron et le détailler en petits cubes.
  • Peler et écraser les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile neutre dans une sauteuse ou un wok.
  • Ajouter l'ail et les aubergines. Laisser dorer 2 minutes en remuant bien.
  • Ajouter le potiron et faire revenir encore 1 minute.
  • Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le sucre, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 3 minutes à feu vif pour faire réduire la sauce.
  • Ajouter l'huile de sésame et servir avec du riz, des pâtes ou juste du pain.

Notes

D’après WOK, idées cuisine ed. Maxilivres