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potiron braisé aux aubergines
Type de plat
Accompagnement
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
Ingrédients
200
g
aubergines
500
g
potiron ou butternut
6
c à soupe
huile neutre
3
gousses
ail
1/2
litre
bouillon de légumes
2 1/2
c à soupe
sucre
1 1/2
c à café
sel
1
pincée
poivre
3
c à soupe
huile de sésame
Instructions
Laver les aubergines. Ne pas les peler (ou une bande sur deux).
Couper en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux pour détailler ensuite en petits triangles.
Peler le potiron et le détailler en petits cubes.
Peler et écraser les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile neutre dans une sauteuse ou un wok.
Ajouter l'ail et les aubergines. Laisser dorer 2 minutes en remuant bien.
Ajouter le potiron et faire revenir encore 1 minute.
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter le sucre, saler, poivrer.
Laisser cuire 3 minutes à feu vif pour faire réduire la sauce.
Ajouter l'huile de sésame et servir avec du riz, des pâtes ou juste du pain.
Notes
D'après WOK, idées cuisine ed. Maxilivres