Gâteau Monique

Gâteau Monique

Imprimer la recette
Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients

  • 3 verres farine
  • 1 et 1/2 verre sucre
  • un sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • un sachet levure ou poudre à lever
  • une pincée sel
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 zeste d'orange ou de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients.
  • Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé ou beurrer/fariner le moule.
  • Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: celle-ci doit ressortir sèche lorsqu'on la plante dans le gâteau.

Notes

Pour les gourmands: arroser le gâteau encore chaud de gouttes d’un mélange jus d’orange (ou jus de citron) + sucre.