Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau Monique
Type de plat
Dessert, Goûter
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Ingrédients
3
verres
farine
1 et 1/2
verre
sucre
un
sachet
sucre vanillé
2
oeufs
un
sachet
levure ou poudre à lever
une
pincée
sel
20
cl
crème fraîche
1
zeste
d'orange ou de citron
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients.
Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé ou beurrer/fariner le moule.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: celle-ci doit ressortir sèche lorsqu'on la plante dans le gâteau.
Notes
Pour les gourmands: arroser le gâteau encore chaud de gouttes d'un mélange jus d'orange (ou jus de citron) + sucre.