Gâteau Ker Monique

Gâteau Ker Monique

Imprimer la recette
Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de farine de sarrasin
  • 1 et 1/2 verre de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • un sachet de sucre vanillé
  • un sachet de levure
  • une pincée de sel
  • un zeste d'orange ou de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé ou beurrer/fariner le moule.
  • Verser la pâte et faire cuire 35 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau: elle doit ressortir sèche lorsqu'on la plante dans le gâteau.

Notes

Pour les gourmands: arroser le gâteau encore chaud de gouttes d’un mélange de jus d’orange (ou de citron)+ sucre.