Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau Ker Monique
Type de plat
Dessert, Goûter
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Ingrédients
2
verres
de farine
1
verre
de farine de sarrasin
1 et 1/2
verre
de sucre
2
oeufs
20
cl
de crème fraîche
un
sachet
de sucre vanillé
un
sachet
de levure
une
pincée
de sel
un
zeste d'orange ou de citron
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé ou beurrer/fariner le moule.
Verser la pâte et faire cuire 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau: elle doit ressortir sèche lorsqu'on la plante dans le gâteau.
Notes
Pour les gourmands: arroser le gâteau encore chaud de gouttes d'un mélange de jus d'orange (ou de citron)+ sucre.