Velouté à la salade (ou aux fanes, au cresson, ….)

Velouté à la salade

Imprimer la recette
Type de plat Soupe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 salade ou fanes de radis/ navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 10 g beurre
  • poivre
  • 1 litre eau bouillante

Instructions

  • Laver la salade.
  • Faire revenir la salade dans du beurre pendant 10', jusqu'à ce qu'elle perde son volume, dans une casserole assez grande.
  • Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux.
  • Verser l'eau bouillante sur la salade et ajouter les morceaux de pommes de terre ainsi que le cube de bouillon.
  • Assaisonner.
  • Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes.
  • Mixer.

Notes

Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche et des croûtons.