Salade de radis blanc et de carotte à la sauce soja vinaigrée au sésame

Salade de radis blanc et de carotte à la sauce soja vinaigrée au sésame

Imprimer la recette
Type de plat Salade
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 10 cm radis noir On peut également utiliser du radis blanc
  • 1 carotte
  • sel
  • 3 c. à soupe graines de sésame grillées et pilées Pour la sauce Gomazu
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz Pour la sauce Gomazu
  • 2 c. à café sauce soja Pour la sauce Gomazu
  • 2 c. à café sucre Pour la sauce Gomazu

Instructions

  • Eplucher le radis et le couper en julienne ou le râper avec une grosse râpe. Le faire dégorger avec un peu de sel. Egoutter.
  • Eplucher la carotte et la couper en julienne ou la râper avec une grosse râpe. La faire dégorger avec un peu de sel. Egoutter.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce goma-zu. Y ajouter le radis et la carotte.Mélanger le tout.
  • Laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir.