crumble pommes-potiron
Ingredients
- 400 g courge (potiron)
- 4 pommes
- 75 g farine de riz
- 50 g farine de maïs
- 75 g sucre
- 75 g beurre
Instructions
- Peler et découper le potiron en petits cubes.
- Peler et couper les pommes en petits cubes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat allant au four, mélanger les morceaux de pomme et de potiron avec 25g de sucre.
- Dans une jatte, mélanger le reste du sucre (50g), les deux farines et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture "sableuse". Ne pas insister pour ne pas trop faire fondre le beurre.
- Recouvrir le mélange pomme-potiron de la pâte ainsi obtenue.
- Enfourner pour 35 minutes. Si besoin, prolonger la cuisson à 180°C jusqu'à ce que les morceaux de pomme soient fondants.