Caponata (presque)

caponata (presque)

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Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 400 g aubergines
  • 50 g céleri branche
  • 150 g oignon (si possible oignons grelots)
  • 50 g vinaigre balsamique
  • 70 g huile d’olive
  • 1 c. à soupe cassonade ou sucre en poudre
  • 25 g concentré de tomates

Instructions

  • Si les oignons ne sont pas des oignons grelots, les émincer.
  • Laver, essuyer et couper les aubergines en dés de 2 cm (garder la peau).
  • Détailler le céleri en petits dés.
  • Faire réduire le vinaigre et le sucre dans une sauteuse.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf le concentré de tomates.
  • Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Goûter et assaisonner si besoin.
  • Servir chaud ou froid, en entrée, ou avec du poisson grillé.

Notes

On peut ajouter 50g de raisins secs avec les légumes. Il est possible de servie le plat avec 1 cuillère à soupe de pignons de pin dorés à la poêle et 1 cuillère à soupe de câpres.