caponata (presque)
Ingrédients
- 400 g aubergines
- 50 g céleri branche
- 150 g oignon (si possible oignons grelots)
- 50 g vinaigre balsamique
- 70 g huile d’olive
- 1 c. à soupe cassonade ou sucre en poudre
- 25 g concentré de tomates
Instructions
- Si les oignons ne sont pas des oignons grelots, les émincer.
- Laver, essuyer et couper les aubergines en dés de 2 cm (garder la peau).
- Détailler le céleri en petits dés.
- Faire réduire le vinaigre et le sucre dans une sauteuse.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf le concentré de tomates.
- Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Goûter et assaisonner si besoin.
- Servir chaud ou froid, en entrée, ou avec du poisson grillé.
Notes
On peut ajouter 50g de raisins secs avec les légumes. Il est possible de servie le plat avec 1 cuillère à soupe de pignons de pin dorés à la poêle et 1 cuillère à soupe de câpres.