Quiche aux poireaux et au fromage

Quiche poireaux/fromage

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Type de plat Plat principal
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure

Ingrédients

  • 4 poireaux ou de la fondue de poireaux déjà prête
  • 3 oeufs
  • 1 verre lait
  • 2 c à s crème fraîche
  • 80 à 100 grammes de fromage type tome
  • sel, poivre
  • 1 c à s de beurre
  • 1 pâte brisée du commerce ou faite maison

Instructions

  • Laver et émincer les poireaux.
  • Les faire revenir dans du beurre dans une sauteuse à fond épais ou une cocotte.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes en surveillant régulièrement. Si les poireaux dessèchent trop, les couvrir d'eau bouillante et laisser cuire à découvert jusqu'à évaporation du liquide.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Râper le fromage ou le couper en très petits morceaux s'il est trop souple.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le lait.
  • Ajouter les poireaux cuits et les morceaux de fromage.
  • Verser le tout sur la pâte.
  • Enfourner pour 30-35 minutes.