Pain de bettes aux noisettes

pain de bettes aux noisettes

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Type de plat Plat principal
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 600 grammes bettes côtes et feuilles ou épinards
  • 30 grammes poudre de noisettes
  • 5 oeufs
  • 25 cl crème fraîche
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 15 g beurre
  • 1 pointe noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 50 g noisettes décortiquées (facultatif)

Instructions

  • Séparer les feuilles des côtes.
  • Retirer les fibres des côtes et les couper en petits tronçons.
  • Faire cuire les feuilles à l'eau bouillante salée (10').
  • Faire cuire les côtes à la vapeur 15'.
  • Bien presser les feuilles pour enlever un maximum d'eau.
  • Préchauffer le four th. 5 (150°C).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, 20g de poudre de noisettes, 20g de parmesan.
  • Ajouter les feuilles de bettes hachées ainsi que les côtes.
  • Assaisonner.
  • Mélanger le reste de poudre de noisettes et le reste du parmesan.
  • Beurrer un moule à cake. Y verser le mélange poudre de noisettes/ parmesan puis la préparation aux oeufs.
  • Faire cuire 40' au bain-marie.
  • Faire dorer les noisettes décortiquées dans une poêle, puis les concasser grossièrement.
  • Démouler le pain de bettes et le saupoudrer de moreaux de noisettes grillées.