Séparer les feuilles des côtes.
Retirer les fibres des côtes et les couper en petits tronçons.
Faire cuire les feuilles à l'eau bouillante salée (10').
Faire cuire les côtes à la vapeur 15'.
Bien presser les feuilles pour enlever un maximum d'eau.
Préchauffer le four th. 5 (150°C).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, 20g de poudre de noisettes, 20g de parmesan.
Ajouter les feuilles de bettes hachées ainsi que les côtes.
Assaisonner.
Mélanger le reste de poudre de noisettes et le reste du parmesan.
Beurrer un moule à cake. Y verser le mélange poudre de noisettes/ parmesan puis la préparation aux oeufs.
Faire cuire 40' au bain-marie.
Faire dorer les noisettes décortiquées dans une poêle, puis les concasser grossièrement.
Démouler le pain de bettes et le saupoudrer de moreaux de noisettes grillées.