Haché d’agneau façon kebab

Haché d’agneau façon kebab

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Type de plat Plat principal

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe vin blanc
  • 2 gousses dail
  • 1 pincée thym
  • 1 c. à café coriandre moulue
  • 1 c. à café concentré de tomates
  • 1 c. à café cumin
  • 300 g viande d'agneau (en lamelles ou hachée)
  • 1 yaourt (de brebis, pourquoi pas ?) – pour la sauce blanche
  • 1 c. à soupe mayonnaise pour la sauce blanche
  • 1/2 jus de citron pour la sauce blanche
  • persil pour la sauce blanche
  • menthe pour la sauce blanche
  • cumin pour la sauce blanche
  • coriandre en poudre pour la sauce blanche
  • salade verte pour le dressage
  • tomates (facultatif) – pour le dressage
  • oignons (rouges ou nouveaux) – pour le dressage
  • pains spéciaux pour kebab, ou céréales cuites, pâtes ou frites pour le dressage

Instructions

  • Pour la viande, mélanger l'huile d'olive, le vin blanc, l'ail, le thym, la coriandre, le concentré de tomates, le cumin ainsi que la viande d'agneau. Passer à la poêle.
  • Si la viande n’est ni hachée ni en lamelles, enduire le morceau avec la sauce obtenue en mélangeant tous les autres ingrédients et faire rôtir au four. Détailler en lamelles après cuisson et passer les lamelles à la poêle pour les réchauffer.
  • Pour la sauce blanche, mélanger le yaourt, la mayonnaise, le citron, l'ail, le persil, la menthe, le cumin et la coriandre.
  • Pour le dressage, émincer la salade, les oignons et les tomates.
  • Garnir les pains avec de la sauce à la viande, des lamelles d’oignons,de salade et de tomate, terminer par la sauce blanche.
  • Il est aussi possible de mettre tous les ingrédients sauf le pain dans une assiette, et de compléter avec une céréale cuite (boulghour,couscous,…), des pâtes ou des frites !