Dhal de courges
Ingrédients
- 600 g courges
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à soupe rase curry
- 200 g lentilles corail
- 40 cl eau
- 4 c. à soupe crème de coco nature Facultatif
Instructions
- Épluchez et coupez la courge en petits cubes.
- Épluchez les échalotes et coupez-les en lamelles fines en les tranchant de haut en bas. Faites-les revenir dans une cocotte à fond épais avec l’huile d’olive et le curry.
- Laisser blondir une minute puis ajoutez les lentilles corail, l’eau et la courge.
- Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes environ. Remuez pour bien mélanger la courge qui fond en purée avec les lentilles corail.
- Salez et ajoutez la crème de coco liquide.
Notes
Ce dhal s’accompagne de riz ou de galettes de céréales.
Parfait en pique-nique, à tartiner sur les galettes de riz soufflé ou sur du pain grillé.
Légumes bio, mode d’emploi, E. et V. Cupillard, éd. La Plage