Dhal de courges

Dhal de courges

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Type de plat Accompagnement, Apéritif

Ingrédients

  • 600 g courges
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe rase curry
  • 200 g lentilles corail
  • 40 cl eau
  • 4 c. à soupe crème de coco nature Facultatif

Instructions

  • Épluchez et coupez la courge en petits cubes.
  • Épluchez les échalotes et coupez-les en lamelles fines en les tranchant de haut en bas. Faites-les revenir dans une cocotte à fond épais avec l’huile d’olive et le curry.
  • Laisser blondir une minute puis ajoutez les lentilles corail, l’eau et la courge.
  • Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes environ. Remuez pour bien mélanger la courge qui fond en purée avec les lentilles corail.
  • Salez et ajoutez la crème de coco liquide.

Notes

Ce dhal s’accompagne de riz ou de galettes de céréales.
Parfait en pique-nique, à tartiner sur les galettes de riz soufflé ou sur du pain grillé.
Légumes bio, mode d’emploi, E. et V. Cupillard, éd. La Plage