Daikon steak (steak de radis blanc à la sauce soja)

Daikon steak (steak de radis blanc à la sauce soja)

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Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 12 cm radis noir On peut également utiliser du radis blanc
  • 200 à 300 ml dashi (bouillon japonais à base de poisson et d’algue Kombu)
  • 2 c. à soupe farine de blé (ou de fécule de pommes de terre)
  • 100 g beurre (ou huile neutre)
  • 1 c. à soupe saké de cuisine Pour la sauce
  • 2 c. à soupe sauce soja Pour la sauce
  • 1 c. à café zeste d'agrume Pour la sauce

Instructions

  • Eplucher le radis et le couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau, réaliser des croisillons d’1 cm (5 mm de profondeur) sur les deux faces des rondelles.
  • Dans une casserole, mettre le radis et y verser le dashi (le radis doit être couvertpar le dashi). Faire cuire à feu moyen pendant 40 à 60 minutes (jusqu’à ce que le radis soit tendre).
  • Essuyer les rondelles de radis et les fariner.
  • Dans une poêle, les faire dorer au beurre sur toutes leurs faces.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser dans la poêle. Laisser le radis s’en imprégner