12cmradis noirOn peut également utiliser du radis blanc
200 à 300mldashi(bouillon japonais à base de poisson et d’algue Kombu)
2c. à soupefarine de blé(ou de fécule de pommes de terre)
100gbeurre(ou huile neutre)
1c. à soupe saké de cuisinePour la sauce
2c. à soupesauce sojaPour la sauce
1c. à cafézeste d'agrumePour la sauce
Instructions
Eplucher le radis et le couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau, réaliser des croisillons d’1 cm (5 mm de profondeur) sur les deux faces des rondelles.
Dans une casserole, mettre le radis et y verser le dashi (le radis doit être couvertpar le dashi). Faire cuire à feu moyen pendant 40 à 60 minutes (jusqu’à ce que le radis soit tendre).
Essuyer les rondelles de radis et les fariner.
Dans une poêle, les faire dorer au beurre sur toutes leurs faces.
Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser dans la poêle. Laisser le radis s’en imprégner