Couscous aux oignons

Couscous aux oignons

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Type de plat Plat principal

Ingrédients

  • 250 g oignons Pour la sauce
  • 3 c. à soupe huile d’olive Pour la sauce
  • 1 poireau Pour la sauce
  • 1 c. à café ras-el-hanout Pour la sauce
  • 1 c. à café sel Pour la sauce
  • 15 cl eau Pour la sauce
  • 1 litre eau
  • 1 poireau
  • 300 g panais
  • 300 g potimarrons (ou autre courge)
  • 200 g carottes (facultatif)

Instructions

  • Pour la sauce, faire revenir les oignons épluchés et émincés dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le poireau coupé en rondelles et les épices.
  • Faire revenir quelques minutes sur feu doux en remuant.
  • Saler, ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes en surveillant de temps en temps.
  • Pour les légumes, verser l’eau dans une grande casserole avec le potimarron, les carottes et le panais coupés en petits cubes. Placer sur le feu.
  • Dès que l’eau est bouillante, ajouter le poireau détaillé en rondelles.
  • Compter 20 minutes de cuisson à feu doux.
  • Pour servir, verser les oignons cuits dans le bol blender d’un robot et mixer pour obtenir une sauce fine. Mettre la sauce obtenue dans les légumes et leur bouillon, et bien mélanger.
  • Pour l'accompagnement: de la semoule de couscous, du quinoa avec des petits morceaux de dattes, ou du fonio.
    Pour les amateurs : des boulettes de viande, des merguez….

Notes

D’après Légumes bio mode d’emploi, E et V Cupillard, éd. La Plage