Cocotte de légumes anciens aux noisettes

Cocotte de légumes anciens aux noisettes

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Type de plat Accompagnement

Ingrédients

  • 8 à 10 topinambours
  • 1 panais
  • 1 carotte
  • 5 c. à soupe huile d’olive
  • 1 poignée noisettes grillées
  • sel ou gomasio (sel au sésame)

Instructions

  • Éplucher ou brosser les légumes. Détailler les topinambours et la carotte en dés. Pour le panais, qui a une partie centrale dure qui devient tendre après cuisson, respecter le sens des fibres et le couper en tranches en partant du haut vers la pointe de la racine avant de le découper en petits cubes.
  • Verser l’huile d’olive et 4 c. à soupe d’eau dans une cocotte à fond épais. Ajouter tous les légumes. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes sur feu doux. Saler et remuer.
  • Concasser les noisettes grillées et parsemer sur la cocotte servie bien chaude.