Chausson curry de lentilles/aubergine

Chausson curry de lentilles/aubergine

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Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 filet huile d’olive
  • 200 g lentilles corail
  • 60 cl bouillon de légumes (ou volailles)
  • 20 cl lait de coco
  • 1 c. à café bombée curry
  • 1 c. à café concentré de tomates
  • coriandre
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Peler et couper l’aubergine en dés. La faire revenir 10 min à feu moyen-doux, dans un faitout, avec un oignon ciselé et un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter les lentilles corail, verser les 60 cl de bouillon, le lait de coco, le curry et le concentré de tomates.
  • Porter à ébullition et laisser frémir 10 min. Ajouter la coriandre au moment de servir.
  • Étaler la pâte.  A l’aide d’un verre, former des disques sur la pâte. Verser une cuillère à café de cette préparation dans les ronds de la pate, au centre. Refermer en chausson en soudant les bords avec les doigts ou 1 fourchette.
  • Badigeonnerde jaune d’œuf battu et enfourner 20 min à 200° (th6-7).

Notes

Cette recette peut se déguster telle quelle ou dans des chaussons.