Chausson curry de lentilles/aubergine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 filet huile d’olive
- 200 g lentilles corail
- 60 cl bouillon de légumes (ou volailles)
- 20 cl lait de coco
- 1 c. à café bombée curry
- 1 c. à café concentré de tomates
- coriandre
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Peler et couper l’aubergine en dés. La faire revenir 10 min à feu moyen-doux, dans un faitout, avec un oignon ciselé et un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les lentilles corail, verser les 60 cl de bouillon, le lait de coco, le curry et le concentré de tomates.
- Porter à ébullition et laisser frémir 10 min. Ajouter la coriandre au moment de servir.
- Étaler la pâte. A l’aide d’un verre, former des disques sur la pâte. Verser une cuillère à café de cette préparation dans les ronds de la pate, au centre. Refermer en chausson en soudant les bords avec les doigts ou 1 fourchette.
- Badigeonnerde jaune d’œuf battu et enfourner 20 min à 200° (th6-7).
Notes
Cette recette peut se déguster telle quelle ou dans des chaussons.