Go Back
Imprimer

pâté végétal aux noix de cajou

Type de plat Plat principal
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 350 g pain rassis
  • 500 g courge potimarron ou butternut
  • 1 tasse noix de cajou
  • 1 c. à soupe levure diététique
  • huile d’olive
  • noix de muscade
  • piment de Cayenne

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire tremper le pain dans de l'eau. L'essorer dans un linge puis l'émietter.
  • Peler et râper la courge. Si c'est un potimarron, on peut essayer de ne pas le peler.
  • Faire fondre la courge râpé à la poêle avec un peu d'huile.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Assaisonner.
  • Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Bien tasser la préparation.
  • Enfourner pour 45 minutes.

Notes

Déguster froid avec une sauce mayonnaise, béarnaise ou une autre sauce froide. Accompagner d'une salade verte.