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caviar d'aubergines avec des olives

Type de plat Apéritif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Servings 7

Ingrédients

  • 6 aubergines
  • 80 g olives noires
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver les aubergines, couper leur pédoncule.
  • Envelopper chaque aubergine dans une feuille d'aluminium.
  • Mettre au four 45 minutes à 210°C.
  • Ôter les feuilles d'aluminium.
  • Dénoyauter les olives.
  • Eplucher les gousses d'ail.
  • Ouvrir les aubergines en deux et prélever la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mixer ensemble la chair des aubergines, les gousses d'ail, les olives et l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre 2h au frais avant de servir.