Fouées

SAS Fouéestif

La fouée est une spécialité d’Anjou et de Touraine. C’est une petite boule de pain cuite au four et fourrée encore chaude de différentes garnitures selon les régions. La fouée est née au 18ème Siècle dans les fours à pain des maisons troglodytes de la région de Saumur. Elle servait initialement à vérifier que le four avait atteint la bonne température (300°C) avant de lancer la cuisson du pain.

Fouéestif est né d’une passion, celle de Gilles:

“Passionné et épicurien, ma rencontre gustative avec les fouées s’est faite dans le Saumurois il y a plus de trente ans. Produit simple, son ouverture à toutes les rencontres gustatives, qu’elles soient salées ou sucrées, d’ici ou d’ailleurs, en fait pour moi, irrémédiablement, un mets de séduction. Et comment ne pas évoquer le spectacle de sa cuisson au feu de bois ainsi que la convivialité qu’elle génère, et ce quelque soit le lieu…”

SAS Fouéestif
1 rue André Ampère 49500 SEGRE en ANJOU BLEU

Téléphone fixe: 09 75 41 90 97 ( Appel non surtaxé )

Téléphone portable : 06 40 59 34 26

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Pas de contrat fouées sur la saison d’été.

Produit proposé aux amapiens: fouées nature à réchauffer

Les fouées sont fabriquées à partir de farine bio. Elles sont cuites du jour et demandent à être consommées sous 24 heures. Elles peuvent cependant être congelées. Pour les réchauffer, selon la quantité, il est possible de le faire au grille pain, à la plancha ou au four.

Une fois réchauffées, elles acceptent autant les garnitures sucrées que salées, même les plus simples comme des rillettes, un morceau de fromage ou une bonne confiture.

8€ le sachet de 10 fouées (tarif valable jusqu’au 30/04/23)

Livraison une fois par mois, généralement le troisième lundi.